a - Marcella Agustine; Priyowidodo, Agustinus (Fakultas Bisnis, 2025)
Kinerja karyawan di PT Prima Prospek Indonesia dapat mencapai tingkat optimal jika didukung oleh kompensasi yang layak, kepuasan kerja tinggi, serta penghargaan. Penelitian ini melibatkan seluruh populasi karyawan sebanyak 130 orang dengan metode sampel jenuh. Proses pengumpulan data dilaksanakan dengan cara observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner, yang selanjutnya dianalisis dengan perangkat lunak SPSS versi 25. Dari hasil analisis regresi linier berganda, diperoleh persamaan model regresi yang dapat dirumuskan Y = 19,399 + 0,087X₁ + 0,440X₂ + 0,049X₃. Nilai koefisien korelasi menunjukkan bahwa variabel kompensasi R = 0,492 berada dalam kategori sedang, kepuasan kerja R = 0,615 termasuk dalam kategori kuat, dan penghargaan R = 0,521 juga berada pada kategori sedang. Hasil pengujian koefisien determinasi (R²) mengungkapkan bahwa variabel kompensasi, kepuasan kerja, dan penghargaan memberikan kontribusi pengaruh sebesar 39,7% pada kinerja karyawan, sementara 60,3% aspek yang belum dapat dijelaskan oleh model ini dipengaruhi oleh faktor-faktor eksternal yang tidak termasuk dalam variabel yang diteliti pada penelitian ini. Melalui uji t dengan nilai = 1,97897, diperoleh kompensasi sebesar 6,395, kepuasan kerja sebesar 8,822, dan penghargaan sebesar 6,906. Penelitian ini mengungkapkan bahwa masing-masing dari ketiga variabel independen memberikan kontribusi parsial terhadap kinerja karyawan. Sementara itu, hasil uji F (simultan) memperoleh nilai 27,646 > sebesar 2,68 kemudian taraf signifikansi bernilai 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil tersebut, Ho ditolak dan Ha diterima, yang berarti kompensasi, kepuasan kerja, dan penghargaan secara simultan memberikan pengaruh yang signifikan pada kinerja karyawan pada PT Prima Prospek Indonesia.