q - Billy Suhandri; Georgius Listen (Fakultas Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gratis Ongkir, Diskon, Harga, dan Ketepatan Waktu Pengiriman terhadap Keputusan Pembelian Konsumen GrabFood di Kota Tangerang, baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen GrabFood di Kota Tangerang yang tergolong dalam populasi tak terhingga. Jumlah sampel sebanyak 149 responden, ditentukan menggunakan rumus Cochran. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner. Hasil uji validitas, reliabilitas, serta asumsi klasik menunjukkan bahwa data berdistribusi normal dan bebas dari gangguan multikolinearitas, heteroskedastisitas, maupun autokorelasi. Persamaan regresi linear berganda yang diperoleh adalah: Y = 1,936 + 0,399X1 + 0,178X2 + 0,180X3 + 0,207X4. Secara parsial, Gratis Ongkir (t = 4,056), Diskon (t = 2,004), Harga (t = 2,053), dan Ketepatan Waktu Pengiriman (t = 2,345) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian karena t hitung > t tabel (1,976). Secara simultan, F hitung (189,677) > F tabel (2,433). Kesimpulan: Keempat variabel berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan kontribusi sebesar 83,6%.