Analisis Penerapan Media Pembelajaran Berbasis Audio Visual Dalam Pelajaran SKI Untuk Meningkatkan Kemampuan Belajar Siswa - andella_umami, andella_umami (Faculty of Teacher Training and Education, 2025)
Perkembangan zaman yang pesat telah secara signifikan mempercepat kemajuan teknologi. Fenomena ini sangat berdampak pada bidang pendidikan. Teknologi informasi dapat membantu membangun komunitas belajar yang aktif dan mandiri di sekolah. Dengan teknologi informasi, guru dan siswa dapat membuat media pembelajaran mereka sendiri dan mengakses berbagai sumber. Metode penelitian yang diterapkan adalah meta analisis. Sumber referensi penelitian termasuk dua belas jurnal, satu buku, dan sejumlah data lainnya yang berkaitan dengan topik penelitian, terutama tentang media pembelajaran berbasis audio visual. Adapun fokus penulisan ini ialah Bagaimana Perencanaan Pemanfaatan Media Pembelajaran Audio Visual dalam Materi Sejarah Kebudayaan Islam Membantu Siswa Belajar Lebih Baik. Hasil penulisan ini ialah perencanaan guru mencakup guru kelas telah menyiapkan bahan untuk pembelajaran, yaitu rencana pelakasanaan pembelajaran (RPP), materi pengajaran, laptop dan infokus, Rekaman visual yang terkait dengan materi yang sedang diajarkan, bahan untuk evaluasi yang akan digunakan pada akhir pembelajaran