Upaya Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Profesionalitas Guru di MTsN 4 Klaten - Dwi Purbowati, Cintya Puspitasari (Faculty of Teacher Training and Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui UpayaKepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di MTs N 4 Klaten. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ini mengungkapkan tiga temuan yaitu: (1)Untuk Mengetahui Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di MTs N 4 Klaten, (2), Untuk Mengetahui Faktor penghambat dan faktor pendukung Kepala Sekolah dalam meningkatkan Profesionalisme guru diMTs Negeri 4 Klaten. Dapat disimpulkan Upaya Kepala Sekolah dalam MeningkatkanProfesionalisme Guru, Kepala Sekolah melakukan Kelompok Kerja Guru (KKG), mengadakan pelatihan (Diklat), Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) dan mengikutsertakan para guru dalam Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme guru Di MTs N 4 Klaten.