Analisis Tata Letak Rak dan Display pada Papaya Fresh Gallery - Muzwar, Fatima Az Zahra; Maxon Djauhari, Christovan; Anastasia, Stefanny; Wida Izzati, Alifia (LPPM bekerja sama dengan Prodi Teknik Sipil, Arsitektur, Perencanaan Wilayah dan Kota, Desain Interior, dan Desain Komunikasi Visual Universitas Pradita, 2025)
Suasana dan kenyamanan dalam ruang ritel tidak hanya dipengaruhi oleh produk yang ditawarkan, tetapi juga oleh bagaimana ruang tersebut ditata dan dirancang. Penelitian ini mengeksplorasi tata letak rak serta penggunaan furniture display di Papaya Fresh Gallery cabang Gading Serpong, untuk melihat bagaimana desain interior mendukung pengalaman belanja pengunjung. Dengan pendekatan deskriptif kualitatif, observasi dilakukan terhadap sirkulasi, pembagian zona produk, pencahayaan, signage, serta elemen furniture yang digunakan di dalam ruang. Hasil studi menunjukkan bahwa tata letak berbentuk square dengan zoning produk yang sistematis memudahkan pergerakan pengunjung di dalam supermarket. Penggunaan furniture display modular dan berukuran rendah menciptakan visibilitas yang baik dan fleksibilitas dalam penataan produk. Namun, ditemukan pula beberapa area dengan jarak antar rak yang sempit. Kesimpulannya, desain interior Papaya Fresh Gallery telah cukup efektif dalam menunjang kenyamanan dan efisiensi aktivitas belanja, namun masih terdapat aspek yang dapat ditingkatkan untuk menciptakan pengalaman ruang yang lebih inklusif dan ramah pengguna.