Desain Prototipe Pengujian SUS Untuk Peningkatan UX, Branding, dan Pengalaman Digital “ArsitekMedanku” - Tasril, Virdyra; Vivianti Novita; Rizka Salsabila Riadi; Rovidatul Hikmah T (CV. Hawari, 2025)
Penelitian ini meningkatkan UX, branding, dan pengalaman digital “ArsitekMedanku” dengan pendekatan HCI. Prototipe dievaluasi menggunakan SUS (0–100), heuristic evaluation, cognitive walkthrough, dan uji tugas. Hasil menunjukkan SUS naik dari 56,2 menjadi 78,5 (Δ = +22,3); tingkat keberhasilan tugas meningkat dari 68% menjadi 91%; waktu median per tugas berkurang 42% (95 s → 55 s); dan kesalahan per tugas turun dari 0,83 menjadi 0,31. Persepsi branding (skala 1–5) naik dari 3,2 ke 4,3. Temuan menghasilkan prioritas perbaikan navigasi dan hierarki visual, tolok ukur kuantitatif untuk memantau rilis berikutnya, serta reduksi risiko pengembangan melalui validasi dini. Ambang SUS ≥ 68 terlampaui, menunjukkan kegunaan baik dan dukungan terhadap penguatan identitas merek.