Pengaruh Sosial Media Marketing, Kualitas Produk terhadap Minat Pembelian dengan Mediasi Citra Merek pada Produk ABC Squash Delight - Octaviani, Angela Vidya; Ratmawati, Eliana (Westscience Press, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemasaran media sosial dan kualitas produk terhadap niat beli, dengan citra merek sebagai variabel mediasi pada produk ABC Squash Delight. Perkembangan teknologi digital telah menempatkan media sosial sebagai alat pemasaran strategis, di mana konten promosi dan interaksi konsumen berperan dalam membentuk persepsi merek. Sementara itu, kualitas produk yang tinggi tetap menjadi elemen mendasar dalam menciptakan kepuasan dan loyalitas konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei dan analisis jalur untuk menguji hubungan antarvariabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran media sosial dan kualitas produk berpengaruh positif terhadap citra merek, dan citra merek secara signifikan memediasi pengaruh keduanya terhadap niat beli. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi strategi pemasaran digital dan manajemen merek untuk meningkatkan daya tarik produk serta penjualan di pasar yang kompetitif.