Komunikasi Orang Tua Dalam Mengenalkan Kehidupan Kepada Anak : Studi: Tarbiyatul Aulad Fil Islam karya Abdullah Nashih Ulwan - Hakim, Uky Firmansyah Rahman; Puspitasari, Yuli (Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah dan Komunikasi Islam Bogor, 2025)
Komunikasi orang tua dalam mengenalkan kehidupan bagia anak menurut Abdullah Nashih Ulwan sesuai dengan keislaman. Metode Penelitian yang digunakan ialah penelitian pustaka (library research) pendeketan deskriftif, yaitu kajian literatur melalui riset kepustakaan dengan menggunakan data, Teknik pengumpulan data penulisannya melalui dokumentasi terhadap kitab Tarbiyatul Aulad Fil Islam karya Abdullah Nashih Ulwan. Hasil penelitian ini menunjukkan menurut penjabaran Abdullah Nashih Ulwan dapat disimpulkan bahwa pendidikan Islami, pendidikan dengan keteladanan, metode pendidikan dengan adat kebiasaan, metode pendidikan dengan nasehat, metode pendidikan dengan perhatian (pengawasan), dan metode pendidikan dengan hukuman. tanggung jawab pendidikan iman, tanggung jawab pendidikan akhlak, tanggung jawab pendidikan fisik, tanggung jawab pendidikan intelektual, tanggung jawab pendidikan mental/psikis, tanggung jawab pendidikan sosial, dan tanggung jawab pendidikan seks. Abdullah Nashih Ulwan dinilai konsep pendidikan anak yang strategis dan mampu mengatasi problematika dalam pendidikan anak era modern ini. Saran kedepannya bahwa komunikasi dijalankan sesuai keislaman.