Strategi Radio Republik Indonesia (RRI) Dalam Menyebarkan Dakwah di Program Mutiara Pagi - Azzahro, Sarah Maulida (Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah dan Komunikasi Islam Bogor, 2025)
Dakwah pada dasarnya menyampaikan sebuah pesan pesan keagamaan kepada masyarakat luas terutama masyarakat kota bogor ini. Dalam hal ini dakwah bisa dilakukan dengan berbagai media yang ada dimana zaman sekarang sudah modern dan jarang sekali di masyarakat yang meggunakan radio akan tetapi radio RRI Bogor tidak tertinggal zaman untuk selalu mengudara di program dakwah dan masih efektif untuk didengarkan. Maka kajian dan penelitian tentang peran dakwah radio RRI Bogor tentu sangat penting di kaji untuk mengunngkapkan sejauhmana peran Radio Republik Indonesia bogor Pro 1,102 FM mutiara pagi dalam upaya pengembangan dakwah dieradigitalisasi. Metode yang digunakan adalah pedekatan kualitatif. Dalam penelitian ini,pendekatan yang digunakan bersifat deskriptif, analisis yaitu menggambarkan variabel satu demi satu sebagai cara pemecahan yag di selidiki dengan mendeskripsikan subjek/ objek penelitian ( lembaga,seseorang,maupun masyarakat lainnya.) dimana sekarang ini berdasarkan fakta yang tampak atau sebagaimana adanya.Temuan penulis meliputi .Strategi Radio Republik Indonesia Dalam menyebarkan Dakwah Pro 1,102 FM Bogor yaitu Strategi Sintimentil di kemas dalam bentuk program siaran radio diantaranya program Mutiara pagi dengan format dialog interaktif dan live vidio streaming dan Kuliah subuh. Di dukung dengan siaran ke agamaan lainnya seperti pemutaran hadist-hadist dan lagu-lagu religi dan menginfokan waktu-waktu adzan sholat seperti dzuhur, ashar dan magrib lebih rutin. RRI Pro 1,102 Bogor sendiri memanfaatkan jejaring sosial seperti twitter, watshap audio streaming dan vidio streaming. di dukung oleh Majlis Ulama Indonesia Kota Bogor serta pemeritahan kota Bogor. Kemudian jangkauan siaran yang cukup luas. Juga di dukung dengan alat-alat yang cukup memadai.