Perancangan Pintu Gerbang Otomatis Menggunakan Arduino Dan Bluetooth - Riyadhul Fajri; Zulkifli Zulkifli; Syahrudi Syahrudi (Universitas Malikussaleh, 2025)
Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi kebutuhan informasi yang cepat sangat dibutuhkan dalam sebuah usaha. Salah satu usaha untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan tersebut adalah melalui pengembangan sistem otomatis pada rumah (Home Automation). Salah satu sistem otomatis yang dapat diterapkan di rumah adalah sistem yang dapat membuka pintu gerbang secara otomatis dan Bluetooth. Pada saat ini bidang elektronika sangat dibutuhkan sebab di dalam bidang ini terdapat beberapa sistem yang dapat membantu mempermudah pekerjaan manusia, salah satunya pengendali pintu gerbang otomatis. Dalam studi ini dilakukan untuk mengoptimalkan alat pengujian secara bertahap dari koleksi bahan dan bahan, alat desain dan program, membuat alat, alat pengujian, analisis data dan kesimpulan. Untuk mendukung proses ini dan mendapatkan perhitungan yang tepat, yang dilakukan dengan menggunakan simulator software, perancangan yang digunakan yaitu menggunakan mikrokontroller Arduino Uno, Sehingga bisa menciptakan alat yang benar-benar sesuai dengan masalah yang dihadapi.