Analisis Disiplin Kerja Dalam Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada Toko Jj Aluminium Kecamatan Setu Tangerang Selatan - Priyono, Jean; Supardi, Yusuf (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana disiplin kerja dapat meningkatkan kinerja karyawan pada Toko JJ Aluminium di Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa disiplin kerja yang meliputi ketepatan waktu, kepatuhan terhadap aturan kerja, serta sikap profesional, sangat berpengaruh terhadap peningkatan kualitas dan kuantitas kinerja karyawan. Selain itu, pemberian penghargaan non-finansial seperti apresiasi verbal juga mendorong motivasi kerja yang lebih baik. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peningkatan kedisiplinan karyawan secara langsung berdampak positif terhadap pencapaian tujuan organisasi dan produktivitas kerja secara keseluruhan.