Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Rizki Pratama Sakti Jakarta Barat - Slamet, Slamet; Komala, Laura (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan PT Rizki Pratama Sakti Jakarta Barat baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling teknik jenuh yaitu menggunakan sampel sebanyak 67 responden dari seluruh populasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier, analisis koefisisen determinasi, uji hipotesis. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis gaya kepemimpinan diperoleh nilai thitung 7.813 > ttabel 1.997 dan diperkuat oleh nilai ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05) lingkungan kerja non fisik diperoleh nilai thitung 8.831 > ttabel 1.997 dan diperkuat oleh nilai ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,000 > 0,05). Hasil penelitian gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja non fisik secara simultan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Rizki Pratama Sakti Jakarta Barat ditunjukkan oleh persamaan regresi regresi linear berganda Y = 7.416 + 0.352X1 + 0.482X2. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai Fhitung (65.269 > Ftabel 3.14) dan diperkuat oleh nilai signifikansi < 0,00 (0,000 < 0,05). Hasil uji koefisien determinasi variabel gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja non fisik memberikan pengaruh sebesar 66.1% terhadap kinerja karyawan pada T. Rizki Pratama Sakti Jakarta Barat. Dengan demikian H01 diterima dan H3 ditolak. Artinya terbukti terdapat pengaruh yang tidak signifikan secara simultan antara gaya kepemimpinan (X1) lingkungan kerja non fisik (X2) terhadap kinerja karyawan (Y)