PELATIHAN PERENCANAAN KARIER DAN PENGEMBANGAN PROFESIONAL DARI PEMANFAATAN PENGGUNAAN PLATFORM LINKEDIN - Roy Setiawan; Indra Rustiawan; Rasty Yulia; Ris Akril Nurimansjah; Muhammad Iqbal Fajri (Bajang Institute, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan tidak hanya pengetahuan tetapi juga kesiapan perencanaan karier dan pengembangan profesional dari pemanfaatan penggunaan platform LinkedIn. Pengabdian kepada masyarakat ini diberikan dalam bentuk pelatihan. Pelatihan diberikan dengan metode pedagogi yang meliputi metode ceramah, demonstrasi, dan diskusi mengenai perencanaan karier dan pengembangan profesional dari pemanfaatan penggunaan platform LinkedIn. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pelatihan perencanaan karier dan pengembangan profesional dari pemanfaatan penggunaan platform LinkedIn di mulai dari membangun profil LinkedIn yang optimal, strategi membangun jaringan profesional, memaksimalkan fitur LinkedIn untuk peluang karier, pengembangan keterampilan dengan LinkedIn Learning, dan menjadi pemimpin opini