PELATIHAN MENULIS ARTIKEL DENGAN PENDEKATAN PROBLEM BASED LEARNING PADA MATA KULIAH EKONOMI MAKRO - Ratnawita, Ratnawita; Yolanda Sari; Hermin Nainggolan; Arnold Sultantio Hutabarat; Indra Ismayudi Tanjung (Bajang Institute, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melatih mahasiswa menulis artikel pada mata kuliah ekonomi makro dengan pendekatan problem based learning. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan secara online menggunakan platform Google Meet. Sasaran kegiatan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah mahasiswa yang mengambil mata kuliah ekonomi makro. Metode yang digunakan dalam kegiatan pelatihan menulis artikel pada mata kuliah ekonomi makro ini menggunakan pendekatan problem based learning. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pelatihan penulisan artikel dengan pendekatan problem based learning pada mata kuliah ekonomi makro berjalan lancar dan melahirkan strategi penulisan artikel yang mencakup mengembangkan pemikiran kritis, kemampuan riset, dan kemampuan kreativitas dalam penyampaian ide secara terstruktur.