Kualitas Layanan sebagai Kunci Kepuasan Pelanggan: Studi Empiris di Bento Kopi Mataram - Rahmatullah, Arwin Yafi; Ramdani, Rizal; Anggraini, Sinta Putri (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Persaingan semakin ketat menuntut setiap pelaku usaha untuk fokus dalam meningkatkan kualitas pelayanan guna menciptakan kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dimensi kualitas layanan yang meliputi variabel Kehandalan, tanggapan, berwujud, kepastian, Empati, terhadap kepuasan pelanggan di Bento Kopi Mataram. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Jumlah sampel dalam penelitian ini 100. Teknik sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Alat uji yang digunakan adalah SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kehandalan, tanggapan, berwujud, kepastian, Empati berpengaruh positif dan signifikan Terhadap kepuasan pelanggan Bento Kopi Mataram