Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan PT Indonesia Epson Industri - Erdi, Erdi; Asral, Asral; Chairul, Abdy Kurniawan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Perusahaan yang sukses sudah pasti memiliki sumber daya manusia yang baik dan unggul serta kompeten. Perusahaan diharapkan mendapatkan karyawan yang memiliki pengetahuan kemampuan serta keterampilan yang tinggi. Permasalahan yang di hadapi oleh PT Indonesia Epson Indsutry yaitu sering terjadinya fluktuasi pencapaian target. Banyak karyawan yang belum menunjukan hasil kerja yang optimal dalam hal ini dapat dilihat dari peningkatan dan penurunan pencapaian target kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa pengaruh gaya kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan PT Indonesia Epson Industri Bagian Warehouse Part Control Main Assy. Penelitian ini merupakan penelitian Kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan cara observasi, wawancara, dan penyebaran kuisioner. Populasi dalam penelitian ini adalah Karyawan PT Indonesia Epson Industri Bagian Warehouse Part Control Main Assy berjumlah 60 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial (1) Gaya Kepemimpinan berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan hal ini ditunjukkan dari hasil uji t (parsial) menunjukan bahwa t hitung > t tabel sebesar 2,889 > 2,003 dengan tingkat signifikansi 0,006 < 0,005, (2) Kompensasi berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan hal ini ditunjukkan dari uji t (parsial) menunjukan bahwa t hitung > t tabel sebesar 4,436 > 2,003 dengan tingkat signifikansi 0,006 < 0,05. Secara simultan Gaya Kepemimpinan dan Kompenasi berpengaruh Terhadap Kinerja Karyawan hal ini ditunjukkan dari hasil pengujian pada uji F yaitu F hitung > F tabel sebesar 47,882 > 2,80 dengan tingkat signifikansinya 0,000 < 0,05.