Pengaruh Sanksi Keterlambatan, Biaya Administrasi dan Tarif Jasa Simpan Terhadap Kepuasan Nasabah Dalam Menggunakan Jasa Gadai Pada PT. Sentral Gadai Persada - Zai, Sozanolo; Pohan, Yuli Arnida (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Sanksi Keterlambatan secara parsial terhadap Kepuasan Nasabah Dalam Menggunakan Jasa Gadai Pada PT. Sentral Gadai Persada, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh biaya administrasi secara parsial terhadap Kepuasan Nasabah Dalam Menggunakan Jasa Gadai Pada PT. Sentral Gadai Persada, untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh tarif jasa simpan parsial terhadap Kepuasan Nasabah Dalam Menggunakan Jasa Gadai Pada PT. Sentral Gadai Persada dan Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh sanksi keterlambatan, biaya administrasi dan tarif jasa simpan secara simultan pada Kepuasan Nasabah Dalam Menggunakan Jasa Gadai Pada PT. Sentral Gadai Persada. Uji Asumsi Klasik, Uji t, Uji F dan Uji Determinasi. Berdasarkan hasil penelitian dijelaskan pengaruh variabel sanksi keterlambatan secara positif dan signifikan dengan variabel kepuasan nasabah yang dikehatui dari 2.023 > 1.984 dan dengan probabilitas Sig pada sanksi keterlambatan 0,046 < 0,05 dikarenakan nilainya lebih kecil dari (0,05). Selanjutnya ada pengaruh variabel biaya administrasi memiliki pengaruh yang nyata (signifikan) dan positif dengan variabel kepuasan nasabah yang dikatehui dari ttabel sebesar 1.984 maka 2.361 > 1.984 dengan probabilitas Sig pada biaya administrasu 0,020 < 0,05 dikarenakan nilainya lebih besar dari (0,05) selanjutnya ada pengaruh variabel tarif jasa simpan memiliki pengaruh yang nyata (signifikan) dengan variabel sanksi keterlambatan yang dikatehui dari ttabel sebesar 1.984 maka 3.840 > 1.984 dengan probabilitas Sig pada tarif jasa simpan 0,000 > 0,05 dikarenakan nilainya lebih kecil dari (0,05) dan ada pengaruh sanksi keterlambatan, biaya administras dan tarif jasa simpan secara simultan terhadap kepuasan nasabah diketahui dari nilai Fhitung 114.790 > 2.31.