Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bumiputera Medan - Telaumbanua, Forsite; Aisyah, Nur; Wijaya, Muslim (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bumiputera Medan penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif yang dimana akan menemukan besarnya pengaruh dari variabel bebas (independen) terhadap variabel terkait (variabel dependen). populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan seluruh karyawan PT. Bumiputera Medan yang berjumlah 90 karyawan, dan teknik pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, Analisis data menggunakan SPSS 27 dengan uji regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan Gaya Kepemimpinan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap Kinerja karyawan Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) < dari 0,05 dan t-hitung (4.399) > dibandingkan t-tabel (1.987). yang artinya jika variabel Gaya Kepemimpinan meningkat satu satuan maka nilai Gaya Kepemimpinan juga meningkatBudaya Organisasi berpengaruh Positif Dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian,Hal ini terlihat dari nilai signifikan (0,000) < 0,05 dan t-hitung (4.510) > dibandingkan t-tabel (1.987). jika variabel Budaya Organisasi meningkat satu satuan maka nilai Budaya Organisasi juga akan meningkatGaya Kemimpinan dan Budaya Organisasi Positif Dan signifikan berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian. Hal ini terlihat perhitungan yaitu F-hitung > F-tabel (188.196> 3.090) dan tingkat signifikansinya (0,000) < 0,05 adapun nilai Adjusted R Square 0.867 berarti 86,7% Kinerja karyawan dapat di jelaskan oleh Gaya Kepemimpinan (X1), dan Budaya Organisasi (X2). Sedangkan sisanya 13,3% dapat dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.