Pengaruh Strategi Inovasi Produk Berbasis Konten terhadap Preferensi Mahasiswa melalui Awareness sebagai Variabel Intervening pada Bank Syariah Indonesia - Fatimah, Sitti; Aulia Ananda Putri; Supriadi Hamid; Salma Abdullah (LPPM STIEM BONGAYA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi inovasi produk berbasis konten terhadap awareness, pengaruh strategi inovasi produk berbasis konten terhadap preferensi mahasiswa, pengaruh awareness terhadap preferensi mahasiswa, pengaruh strategi inovasi produk berbasis konten melalui awareness terhadap preferensi mahasiswa. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan penggunakan pengujian dengan SPSS Versi 26. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa yang aktif dari jurusan perbankan syariah dan memiliki akun atau sudah pernah menggunakan media sosial dan sudah pernah melihat konten layanan Bank Syariah Indonesia (BSI) melalui sosial media, dengan pengambilan sampel menggunakan teknik non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa strategi inovasi produk berbasis konten berpengaruh terhadap awareness, strategi inovasi produk berbasis konten berpengaruh terhadap preferensi mahasiswa pada Bank Syariah Indonesia, awareness berpengaruh terhadap preferensi mahasiswa pada Bank Syariah Indonesia. strategi inovasi produk berbasis konten berpengaruh signifikan melalui awareness terhadap preferensi mahasiswa pada Bank Syariah Indonesia.