Pemberdayaan Masyarakat Melalui Penyuluhan Penghijauan di Taman Merah Delima II: Teknik Urban Farming untuk Lahan Terbatas - Yuslim , Silia; Seanders, Olivia; Ramadhani, Anindita; Indrawati, Etty; Lumbantoruan, Samuel F H (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Penghijauan perkotaan menjadi solusi penting untuk mengatasi berkurangnya ruang hijau akibat urbanisasi. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman masyarakat sekitar Taman Merah Delima II dalam mengelola lahan terbatas melalui teknik urban farming. Program penyuluhan dan pelatihan yang dilakukan secara hybrid meliputi ceramah, diskusi interaktif, dan praktik langsung. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta tentang teknik-teknik penghijauan, urban farming. Program ini diharapkan memberikan dampak jangka panjang dengan menciptakan ruang hijau yang produktif dan berkelanjutan di kawasan perkotaan.