Pemanfaatan Media Digital Marketing Pada UMKM Tikar Anyam Di Desa Tanjung Baru Petai Kabupaten Ogan Ilir - Irwansyah, Irwansyah; Yudiastuti, Helda; Komalasari, Dinny; Endrawan, I Bagus (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pengabdian masyarakat pada Desa Tanjung Baru Petai akan membantu produksi UMKM kerajian tanganTikar Anyaman. Tikar Anyaman ini merupakan produk kerajinan yang sudah dikenal dimasyarakat setempat, terutama dikalangan ibu rumah tangga dan pengrajin lokal. UMKM Tikar Anyaman Ibu Sumaila ini masih menghadapi beberapa kendala atau permasalahan dalam hal kapasitas produksi, pemasaran dan pengelolaan usaha. Adapun metode yang akan digunakan pada pelatihan pemanfaatan media digital marketing pada UMKM Tikar Anyam Ibu Sumaila yaitu dengan metode Observasi, Wawancara, Diskusi dan Pelatihan. Dari hasil pelatihan media digital marketing kepada karyawan UMKM Tikar Anyam Ibu Sumaila didapat pembuatan beberapa Akun Instagram, dan Akun E-Commerce Shopee. Akun – akun ini dikelola oleh Ibu Sumaila dan beberapa karyawannya.