Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Pada Populasi Anak Usia Dini Di Wilayah Kerja Sekitar Politeknik Penerbangan Palembang - Komalasari, Yeti; Budiarti, Yessy; Hariri, Ahmad; Pesilette, M Sukri; Wirawan, Yani Yudha; Amalia, Direstu; Eliya, Eliya; Syahwaluddin, Andi; Chasanah, An An Noor; Rizkyanti, Fadhilla Nina; Maharani, Dwi Diniah (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Salah satu bentuk kontribusi terhadap monitoring status gizi anak usia dini khususnya yang berada di wilayah kerja Poltekbang Palembang serta memberikan dasar terhadap mereka terhadap pentingnya memiliki perilaku hidup bersih dan sehat. Diharapkan dengan adanya status gizi yang baik dan sehat, maka proses tumbuh kembang pada anak usia dini akan berjalan optimal dan hal tersebut dapat menunjang kelancaran dan keberhasilan dalam tahapan pendidikan yang dijalani. Melalui giat Pengabdian kepada Masyarakat Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Pada Populasi Anak Usia Dini Di Wilayah Kerja Sekitar Politeknik Penerbangan Palembang Dalam Rangka Memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-80 Serta Menunjang Prioritas Program Pemerintahan Prabowo-Ghibran. Metode pelaksanaan meliputi survei awal, pre test, pengukuran tinggi dan berat badan, penghitungan status gizi anak, pemutaran video cara cuci tangan yang baik, simulasi cuci tangan yang baik, dan evaluasi post test. Luaran dari kegiatan ini mencakup publikasi pada media social Poltekbang Palembang, Laporan hasil PkM, serta publikasi pada jurnal PkM. Diharapkan melalui kegiatan ini, masyarakat dapat memberikan manfaat dan wawasan pengetahuan baik bagi tim pelaksana maupun masyarakat pada umumnya khususnya untuk populasi anak usia dini di wilayah kerja Poltekbang Palembang.