Pembuatan Papan Nama Jalan Sebagai Upaya Peningkatan Infrastruktur di Kampung Hangaitji Kabupaten Mimika - Padang, Nely Salu; A Farinatae, Anggun; Matira, Serti; P Mare, Gratsianus W; Murib, Lodia Ince (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kampung Hangaitji di Distrik Mimika Baru, Papua Tengah, sebelumnya mengalami kesulitan karena minimnya penanda jalan, sehingga menghambat warga, pengunjung, dan jasa pengiriman. Untuk mengatasi hal ini, dilakukan program pembuatan dan pemasangan papan nama jalan yang kokoh dan mudah dibaca. Kegiatan dimulai dengan identifikasi lokasi strategis, perencanaan desain, pemilihan bahan tahan cuaca seperti pipa galvanis dan besi plat, hingga perakitan di lokasi. Program ini tidak hanya menghasilkan papan jalan, tetapi juga meningkatkan efisiensi aktivitas masyarakat, tata kelola lingkungan, dan identitas lokal. Melalui kolaborasi mahasiswa, masyarakat, dan pemerintah desa, kegiatan ini memberi dampak positif pada tata ruang, aksesibilitas, serta menjadi model bagi desa lain dalam pembangunan infrastruktur dasar.