Peningkatan Kemampuan Pemrograman Komputer bagi Anak Panti Asuhan melalui Pendekatan Teknik Industri - Sumiati, Sumiati (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dasar pemrograman komputer bagi anak-anak di Panti Asuhan Bina Karya Mandiri, Sidoarjo. Pelatihan dilakukan dengan pendekatan teknik industri yang menekankan efisiensi proses belajar, penyusunan modul terstruktur, dan penggunaan perangkat lunak sederhana berbasis Python. Melalui kegiatan ini, peserta memperoleh pemahaman tentang logika pemrograman, algoritma sederhana, dan penerapan pemrograman untuk kehidupan sehari-hari. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan rata-rata 35% dalam kemampuan pemahaman logika dan praktik coding.