Pengolahan Panti Asuhan untuk Peningkatan Efisiensi Operasional Dengan Menggunakan Teknik Manajemen - Iriani, Iriani (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Panti Asuhan Bina Karya Mandiri, Sidoarjo bertujuan untuk membantu pengelolah panti asuhan dalam meningkatkan efisiensi manajemen pengolahan, terutama dalam aspek pengelolaan logistik, distribusi makanan, dan administrasi keuangan. Melalui penerapan prinsip-prinsip teknik industri seperti perencanaan kerja, layout fasilitas, dan analisis waktu, kegiatan ini berhasil meningkatkan efektivitas operasional panti asuhan. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan efisiensi rata-rata 28% pada proses pengelolaan panti asuhan. Program ini diharapkan menjadi model pengelolaan berkelanjutan bagi panti asuhan lainnya.