PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN MOTIVASI INTRINSIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BINA ANUGERAH INTI KIMIA DI KABUPATEN PASURUAN - ALIM, MIFDOLIN ALIM; Bambang Sutikno; Hari Wahyuni (LPPM STIE EKA PRASETYA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji sejauh mana gaya kepemimpinan transformasional dan motivasi intrinsik memengaruhi kinerja karyawan di PT Bina Anugerah Inti Kimia. Pendekatan kuantitatif digunakan dengan analisis regresi linier berganda sebagai metode utama pengolahan data. Populasi penelitian mencakup seluruh karyawan perusahaan, dengan ukuran sampel 40 responden. Temuan penelitian menunjukkan bahwa kedua variabel independen secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel dependen, yaitu kinerja karyawan. Lebih lanjut, ketika dianalisis secara terpisah, baik kepemimpinan transformasional maupun motivasi intrinsik secara individual menunjukkan pengaruh yang positif dan signifikan secara statistik terhadap kinerja karyawan.