REKAYASA PERANGKAT LUNAK MEDIA INFORMASI SMA QURANIAH PALEMBANG - Herlinda Kusmiati (Universitas Amikom Purwokerto, 2017)
Seiring dengan semakin berkembangnya teknologi informasi dan meningkatnya penggunaan internet sebagai media informasi dikalangan masyarakat Indonesia. Hal ini mendorong SMA Quraniah Palembang untuk membenahi media informasi yang ada saat ini untuk meningkatkan jumlah siswa. Media informasi yang dibuat berbasis website menggantikan Media informasi saat ini yang masih menggunakan media brosur dan banner, dimana informasi yang diberikan masih sebatas informasi mengenai visi misi, profile, dan syarat pendaftaran siswa baru yang tidak dapat diakses dengan mudah oleh masyarakat. Dengan media informasi berbasis website dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat dalam mendapatkan informasi mengenai profil sekolah, persyaratan pendafataran siswa baru. Selain itu, media informasi ini menyediakan informasi mengenai kegiatan-kegiatan yang ada di sekolah, ektrakulikuler siswa, serta fasilitas yang ada di sekolah. Media informasi ini dikelola oleh admin tata usaha, sehingga kesalahan-kesalahan dalam penyampaian informasi akan lebih mudah diperbaiki. Informasi-informasi mengenai SMA Quraniah Palembang dapat diakses kapanpun dan dimanapu, tidak terbatas pada salah satu wilayah saja. Media informasi ini dibuat dengan menggunakan Php & Mysql dan Waterfall sebagai metode pengembangan sistem.