PENINGKATAN PERAN PENJAMINAN MUTU SOAL UNTUK MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA SD MUHAMMADIYAH 9 â€œPANGLIMA SUDIRMANâ€ MALANG - Darmawan, Sony (Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universi, 2018)
Dalam rangka melaksanakan standar penilaian di SD Muhammadiyah 9 â€œPanglima Sudirmanâ€ Malang, artikel ini akan mendeskripsikan mengenai implementasi penjaminan mutu soal untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Deskripsi implementasi ini sangat berguna untuk menentukan langkah atau kebijakan terkait dengan standar penilaian, yang pada akhirnya diharapkan dapat meningkatkan hasil belajar para siswa di SD Muhammadiyah 9 â€œPanglima Sudirmanâ€ Malang.