PENGARUH STRATEGI PROMOSI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA HYPERMART MALL METROPOLIS TANGERANG - Binsasi, Marsela Ristiani; Nur Apriliani, Azzahra; Umiyati, Hesti (Universitas Utpadaka Swastika, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh strategipromosi dan kualitas pelayanan terhadap minat belikonsumen pada Hypermart Mall Metropolis Tangerang.Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif denganpendekatan survei melalui penyebaran kuesioner kepada 30responden yang merupakan konsumen Hypermart. Teknikanalisis data yang digunakan adalah regresi linier bergandauntuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadapvariabel dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwastrategi promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadapminat beli konsumen. Begitu pula kualitas pelayananberpengaruh positif dan signifikan terhadap minat belikonsumen. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatanstrategi promosi yang tepat dan pelayanan yang berkualitasdapat meningkatkan minat beli konsumen di Hypermart.Penelitian ini diharapkan dapat menjadi masukan bagimanajemen Hypermart dalam merumuskan strategipemasaran yang lebih efektif untuk menarik danmempertahankan konsumen.