PERAN CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN LAMPU HELON TYPE BYS51 EXPLOSION PROOF - Rahman, Edi; Sutrisno, Gono; Umiyati, Hesti (Universitas Utpadaka Swastika, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruhvariabel Keputusan Pembelian terhadap Citra Merek,Keputusan Pembelian terhadap Kualitas Produk, KeputusanPembelian terhadap Persepsi Harga pada PT. Helon InternusaFlamindo Kota Tangerang. Metode yang digunakan adalahmetode penelitian kuantitatif dengan melakukan survei danbersifat statistik, metode pengukuran yang digunakan adalahskala likert, dengan teknik non-probability sampling (sampelsensus, yaitu seluruh populasi dijadikan sampel, sebanyak 41perusahaan). Metode pengumpulan data menggunakankuesioner. Hipotesis yang diajukan diuji secara statistikdengan menggunakan program SmartPLS 3.3. Dari hasilpenelitian diperoleh bahwa Variabel Citra Merekberpengaruh positif dengan nilai koefisien jalur sebesar 0,467atau 46,7% dan signifikan dengan P-Value sebesar 0,002lebih kecil dari 0,05. Variabel Kualitas Produk berpengaruhpositif dengan nilai koefisien jalur sebesar 1,253 atau 125,3%dan signifikan karena Nilai-P sebesar 0,001 di atas 0,05.Variabel persepsi harga berpengaruh negatif dengan nilaikoefisien jalur sebesar -0,910 atau -91% dan signifikandengan Nilai-P sebesar 0,016 lebih kecil dari 0,05.