PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Murtiyoko, Heri; Tama, Raka Galuh (Universitas Utpadaka Swastika, 2025)
Penelitian Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi KerjaTerhadap Kinerja Karyawan ini bertujuan untuk menganalisispengaruh lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadapkinerja karyawan pada PT. Vidio Dot Com Divisi Content.Permasalahan utama yang dibahas adalah sejauh mana faktorlingkungan kerja dan motivasi kerja dapat mempengaruhiproduktivitas dan efektivitas karyawan dalam menjalankantugasnya. Desain penelitian menggunakan pendekatankuantitatif dengan metode survei, dimana data dikumpulkanmelalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 karyawandivisi content. Analisis data dilakukan menggunakan regresilinier berganda untuk menguji hubungan antara variabellingkungan kerja, motivasi kerja, dan kinerja karyawan. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa baik lingkungan kerjamaupun motivasi kerja memiliki pengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan. Lingkungan kerja yangkondusif dan motivasi yang tinggi meningkatkanproduktivitas serta kualitas kerja karyawan secara signifikan.Interpretasi hasil ini mengindikasikan bahwa perusahaanperlu memperhatikan aspek fisik dan psikologis lingkungankerja serta memberikan dorongan motivasi yang tepat untukmeningkatkan kinerja karyawan. Kesimpulannya,pengelolaan lingkungan kerja yang baik dan peningkatanmotivasi kerja merupakan faktor kunci dalam meningkatkankinerja karyawan di PT. Vidio Dot Com Divisi Content,sehingga perusahaan dapat mencapai tujuan bisnis secaraoptimal.