Analisis Pendapatan dan Alokasi Pengeluaran Rumah Tangga Petani Padi Sawah Lebak Di Kelurahan Sei Selincah Kecematan Kalidoni Kota Palembang - Gultom, Nurlaili Fitri; Susanti, Eti; Agustine, Nur Annisa (LPPM STIPER Sriwigama Palembang, 2024)
Tujuan Penelitian ini untuk menegtahui seberapa besar kontribusi pendapatan usahatani padi sawah lebak dan alokasi pengeluaran rumah tangga petani padi sawah lebak di Kelurahan Sei Selincah Kecematan Kalidoni Kota Palembang. Metode penarikan sampel yang digunakan adalah metode sampling jenuh dengan mengambil semua sampel yang berjumlah 40 orang. Bedasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan kontribusi usahatani padi terhadap pendapatan total rumah tangga memperoleh sebesar 12%. Kontribusi usahatani padi terhadap pendapatan rumah tangga sebesar 12% dan non pertanian sebesar 87% maka kontribusi pendapatan yang berasal dari usahatani padi sawah lebak adalah kecil.Rata-rata pengeluaran pangan sebesar 18.686.000 dan total rata-rata pengeluaran non pangan sebesar 17.675.000.Hal ini menunjukkan usahatani padi sawah lebak kurang memberikan kontribusi pada total pendapatan rumah tangga petani.