STRATEGI PENINGKATAN PENJUALAN MELALUI DIGITAL MARKETING DAN PENCATATAN KEUANGAN TEH KENANGAN - Maharetno, Andina Suci; Endang Sri Utami (CV. Alina, 2025)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan edukasi dan pendampingan kepada pelaku usaha Teh Kenangan dalam meningkatkan penjualan melalui digital marketing dan pencatatan keuangan yang terstruktur Masalah utama yang dihadapi mitra adalah kurangnya pemanfaatan media digital dan sistem pencatatan keuangan yang terstruktur. Tim pengabdian memberikan solusi melalui pelatihan digital marketing dan pencatatan keuangan sederhana. Pengabdian ini dilakukan pada UMKM Teh Kenangan yang berlokasi di Desa Seturan, Kecamatan Depok, Kabupaten Sleman. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini 1) Observasi 2) Pelatihan, 3) Evaluasi. Pelatihan digital marketing difokuskan pada pembuatan konten, pengelolaan media sosial, dan strategi marketing digital. Sedangkan pelatihan keuangan berfokus pada pencatatan transaksi dan penyusunan laporan keuangan yang benar. Hasil dari kegiatan pengabdian menunjukkan bahwa menunjukkan bahwa digital marketing meningkatkan jangkauan promosi, sementara pencatatan keuangan membantu mengatur arus kas dan mengevaluasi keuntungan. Sehingga kegiatan ini berdampak positif bagi pengembangan UMKM