The Influence of Organizational Culture, Human Resource Quality, Motivation, and Discipline on Teacher Performance in Element - Surianto, Rahmat; Basalamah, Indira; Halim, Hasyim (Universitas Islam Ahmad dahlan, 2025)
Penelitian ini dilakukan terhadap pendidik dan tenaga kependidikan SD Negeri 82 Tokinjong Kabupaten Sinjai. Metode analisis data dengan regresi berganda. Hasil penelitian mengambarkan adanya pengaruh positif variabel budaya organisasi, kualitas sumber daya manusia, motivasi dan disiplin terhadap kinerja guru pada SD Negeri 82 Tokinjong Kabupaten Sinjai. Ada pengaruh positif dan signifikan budaya organisasi terhadap kinerja guru SD Negeri 82 Tokinjong yang menunjukkan guru yang memahami nilai-nilai organisasi akan menjadikan nilai tersebut sebagai suatu kepribadian. Ada pengaruh positif dan signifikan kualitas sumber daya manusia terhadap kinerja guru SD Negeri 82 Tokinjong Kabupaten Sinjai bahwa guru yang semakin terampil mampu melaksanakan tanggung jawab dalam mengajar sesuai SNP. Dan ada pengaruh positif dan signifikan variabel motivasi terhadap kinerja guru SD Negeri 82 Tokinjong Kabupaten Sinjai bahwa kondisi atau energi yang pro dan postif terhadap situasi sekolah yang akan memperkuat motivasi kerja untuk mencapai kinerja yang maksimal, hal ini akan meningkatkan kinerjanya sebagai pembimbing klinik.