KEHADIRAN AYAH DAN IBU DALAM MENGEMBANGKAN KEMANDIRIAN ANAK USIA DINI DI RUMAH (STUDI ANALISIS QUR'AN SURAT AT-TAHRIM AYAT 6, TAFSIR AL-MISHBAH KARYA QURAISH SIHAB) - Eti, Eti Setiawati; Indrawati Noor Kamila; Iis Rodiah (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2025)
Penelitian ini membahas seberapa pentingnya peran ayah dan ibu dalam membantu anak kecil belajar mandiri di rumah. Pentingnya riset ini muncul karena saat ini banyak orang tua yang teralihkan oleh kesibukan dan teknologi, yang bisa mengganggu perkembangan kemandirian anak. Dalam hal ini, ayat ke-6 dari Surat At-Tahrim di Al-Qur'an menjadi dasar yang kuat, mengingatkan orang tua tentang tugas mereka untuk