PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN SEI JANG BERBASIS LITERASI DIGITAL PADA UMKM ARNI’S KITCHEN - Saputra, Eko Murti; Muqtafin, Muqtafin; Abriyoso, Octojaya (P3M STIE Pembangunan Tanjungpinang, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk pengembangan UMKM berbasis literasi digital bagi pelaku usaha Kelurahan Sei Jang Kota Tanjungpinang. Salah satu umkm yang berada di kelurahan Sei Jang kecamatan Bukit Bestari adalah UMKM Arni’s Kitchen. Metode dalam pengabdian ini survey, pelatihan dan pendampingan secara langsung dilapangan dengan tujuan pemilik UMKM memiliki pengetahuan baru tentang digitalisasi UMKM yang seharusnya setiap UMKM sudah melakukan dan menggunakan literasi digital ini, yang bisa didapatkan dengan biaya murah dan biaya gratis