PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN SEI JANG BERBASIS LITERASI DIGITAL PADA UMKM ARNI’S KITCHEN - Saputra, Eko Murti; Muqtafin, Muqtafin; Abriyoso, Octojaya (P3M STIE Pembangunan Tanjungpinang, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan literasi digital para pelaku usaha di Kelurahan Sei Jang Kota Tanjungpinang yang bergerak di bidang usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Salah satu UMKM yang ada di Kelurahan Sei Jang Kecamatan Bukit Bestari adalah UMKM CV.ADA. Pendekatan yang dilakukan dalam pengabdian ini antara lain melakukan survei, memberikan pelatihan, dan memberikan pendampingan langsung di lapangan. Tujuannya adalah untuk membekali pemilik UMKM dengan pengetahuan baru tentang cara mendigitalkan bisnis mereka, sebuah praktik yang harus diterapkan oleh semua UMKM. Literasi digital ini dapat diperoleh dengan biaya rendah atau tanpa biaya