PEMANFAATAN CLOUD SPEECH API UNTUK PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS MENGGUNAKAN TEKNOLOGI SPEECH RECOGNITION - Dhanar Intan Surya Saputra; Sitaresmi Wahyu Handani; Gilang Aji Diniary (Universitas Amikom Purwokerto, 2017)
Cloud Speech API (Application Programming Interface) merupakan pengembangan layanan Machine Learning Model, dari penggabungan Google Translate API dan Cloud Vision API. Pemanfaatannya dapat diterapkan sebagai pengembangan media pembelajaran Bahasa Inggris menggunakan teknologi speech recognition. Media pembelajaran yang dikembangkan merupakan aplikasi berbasis Android. Dengan adanya pemanfaatan ini dapat mendukung dan mempermudah proses kegiatan belajar mengajar, membuat siswa lebih tertarik untuk belajar Bahasa Inggris dan mengoptimalkan proses belajar, serta memberikan peluang bagi pelajar untuk lebih mandiri dan memperluas wawasan.