Edukasi Bahaya Iklim Kerja Panas dan Cara Mengatasinya di Bengkel Reparasi Truk - Ratna Ayu Ratriwardhani; Nur Rohma Alif Junaini; Vivi Rosita; Wanda Melania Anggraini; Fika Alfiana (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2025)
Pada beberapa proses produksi di CV. Karya Cipta Baru melibatkan suhu yang tinggi, selain itu kondisi tempat kerja yang berada di luar ruangan dan tidak beratap menambah paparan panas yang diterima pekerja, sehingga berisiko menimbulkan iklim kerja panas. Kegiatan edukasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan pekerja tentang bahaya iklim kerja panas, dampak, dan cara mengatasinya. Kegiatan dilaksanakan di CV. Karya Cipta Baru, Surabaya, dengan melibatkan 10 pekerja yang berisiko tinggi terhadap paparan panas. Metode yang digunakan meliputi edukasi dengan media poster, pembagian flyer dan buku saku, pengukuran pengetahuan awal (pre-test), dan pengukuran pengetahuan akhir (post-test). Hasil menunjukkan adanya peningkatan signifikan yaitu pada pre-test, 40% pekerja memiliki pengetahuan