PEMANFAATAN INFORMASI PATEN BAGI PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN - Jusni Djatin, Ambar Yoganingrum (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1999)
Hasil dari kegiatan litbang adalahlaporan penelitian dan paten dari suatupenemuan baru. Karena itu suatudokumen paten merupakan sumberinformasi yang penting dalam kegiatanlitbang. Tulisan ini menyajikan caramembaca dokumen paten dan caramendapatkan itiformasi paten tersebut.