INTERNATIONAL STANDARD SERIAL NUMBER (ISSN) - Maria Ginting (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1999)
Kode identifikasi yang jelas untuk terbitan berkala sangat diperlukan. ISSN (International Standard Serial Number) merupakan nomor identifikasi yang diperlukan untuk memudahkan pengelolaan terbitan berkala dan penemuan kembali informasi dalam pangkalan data elektronis. Dalam pelaksanaannya, sebelum mendapatkan ISSN penerbit terbitan berkala wajib mengikuti persyaratan-persyaratan yang berlaku. Salah satunya menerapkan aturan yang terdapat pada