STRATEGI SOLUSI MENGHADAPI MASALAH Y2K - Bambang Setiarso (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1998)
Masalah Y2K temyata membuat pusing manusia yang menggunakan komputer untuk memasuki milenium ketiga mendatang, pasalnya adalah adanya suatu bahaya yang mengancam seluruh sistem yang operasionalnya menggunakan teknologi informasi (komputer). Ancamanini adalah masalah pemrogaman komputer hanya 2 karakter (digit) dalam mempresentasikan tahun, dikenal dengan ancaman