RESPON PENELITI BIOTEK TERHADAP DISPLAY MAJALAH LANGGAN/BELI PDII-LIPI - Sutarsyah Sutarsyah (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1998)
Kehadiran PDII Cabang Cibinong di lingkungan Biotek LIPI, dalam rangkalebih meningkatkan layanan inforrnasi dan dokumentasi, khususnya dalam bidang ilmu hayati (biologi, bioteknologi, perairan darat/limnologi dan sejenisnya), guna menunjang penelitian dan pengembangan lembaga penelitian di lingkungan LIPI Cibinong, yang sudah berjalan sejak 14 Oktober 1996 yang lalu. Berkaitan dengan hal tersebut, PDIImengupayakan agar koleksi-koleksi yang tersedia di Cibinong dan yang ada di Jakarta, dapat didayagunakan semaksimal mungkin oleh para pemakai/peneliti di lingkungan Cibinong khususnya dan masyarakat di sekitarnya. Dalam rangka menarik minat para peneliti untuk berkunjung ke perpustakaan diperlukan koleksi yang beragam dan terbaru. Dalam peri ode 1997/1998 ini, PDII Jakarta melanggan kurang lebih 1.000 judul majalah luar negeri dalam berbagai bidang, yang diharapkan dapatdimanfaatkan semaksimal mungkin oleh para pemakai informasi sesuai dengan bidang ilmunya masing-masing. Agar majalah-majalah tersebut dapat tersebar dan dimanfaatkan informasinya, maka kami berusaha memmJam beberapa majalah dalam empat belas bulan terakhirm1 yang disesuaikan dengan minat pemakai/peneliti di lingkungan Puslitbang LIPI Cibinong.