MEMBERDAYAKAN PERPUSTAKAAN DAN BUDAYA BACA INDONESIA - Soekirno Soekirno (Direktorat Repositori, Multimedia, dan Penerbitan Ilmiah - Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN Publishing), 1996)
Gerakan Wakaf Buku Nasional dicanangkan Presiden Soeharto tanggal 7 Desember 1995 di Jakarta, bertepatan dengan Pembukaan Muktamar II Ikatan Cendekiawan Muslim se Indonesia (ICMI) dan Simposium Nasional ICMI. Gerakan ini menjadi rangkaian dari gerakan menumbuhkembangkanminat baca secara nasional.