Pengaruh Kredit Yang Diberikan, Giro, dan Deposito Terhadap Rasio Loan to Deposit Ratio (LDR) Pada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk Tahun 2020-2024 - Christina Tanly; Eric Setiawan; Fiona; Jeri Rifandi (Politeknik Raflesia Press, 2025)
Penelitian ini mengkaji tentang pengaruh Kredit yang Diberikan, Giro, dan Deposito terhadap Rasio Loan to Deposit Ratio (LDR) pada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk selama periode 2020–2024. Dengan menggunakan data sekunder dari laporan keuangan tahunan Bank Mandiri, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi sejauh mana komponen-komponen dana pihak ketiga dan penyaluran kredit memengaruhi efektivitas fungsi intermediasi perbankan. Periode penelitian yang mencakup masa pandemi dan pemulihan ekonomi memberikan konteks yang relevan untuk menilai ketahanan dan kinerja bank dalam menjaga stabilitas likuiditas. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi dalam penyusunan strategi pengelolaan dana dan penyaluran kredit yang lebih optimal, serta menjadi acuan bagi perbankan nasional dalam meningkatkan efisiensi dan stabilitas sistem keuangan.