Hubungan Penggunaan Metode Belajar Aktif Tipe Quiz Team Dengan Minat Dan Hasil Belajar Siswa Di SMA Negeri 4 Banjarmasin - Nor Amilia (PT Naureen Digital Education, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara penggunaan metode belajar aktif quiz team dengan minat belajar dan hasil belajar siswa kelas XII di SMA Negeri 4 Banjarmasin. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional, yang berdasarkan sampel penelitian menggunakan teknik simple random sampling berdasarkan rumus Isaac dan Michael dengan teknik analsisis data korelasi Pearson Product Moment dan regresi berganda. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara metode belajar aktif quiz team dengan minat dan hasil belajar siswa. Analisis regresi berganda menunjukkan bahwa metode quiz team secara simultan berkontribusi signifikan dengan minat dan hasil belajar siswa. Penggunaan metode belajar aktif quiz team memiliki pengaruh positif dan signifikan dalam meningkatkan minat serta hasil belajar siswa.