LITERATURE REVIEW : HUBUNGAN TINGKAT PENGETAHUAN MASYARAKAT TERHADAP PERILAKU PENGGUNAAN VITAMIN C SELAMA PANDEMI COVID-19 - Fherendita, Fherendita; Purwanti, Nera Umilia; Susanti, Ressi (Universitas Tanjungpura, 2025)
Vitamin C merupakan salah satu suplemen yang banyak digunakan oleh masyarakat selama pandemi COVID-19 untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Namun, tidak semua penggunaan vitamin C dilakukan secara tepat. Tingkat pengetahuan masyarakat menjadi salah satu faktor yang dapat memengaruhi perilaku penggunaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan antara tingkat pengetahuan masyarakat dengan perilaku penggunaan vitamin C selama pandemi COVID-19 melalui pendekatan tinjauan pustaka (literature review). Penelitian ini menggunakan metode literature review dengan mengumpulkan data sekunder dari jurnal-jurnal yang diterbitkan pada tahun 2020