THE INFLUENCE OF KNOWLEDGE, MOTIVATION, AND RELIGIOSITY ON STUDENTS’ INTEREST IN WORKING AT ISLAMIC BANK - Nisa, Haliza Chafifatun; Hasan, Irmayanti (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, motivasi dan religiusitas terhadap minat mahasiswa untuk bekerja di bank syariah. metode penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Sampel penelitian berjumlah 264 responden yang diambil dari mahasiswa aktif jurusan S1 Perbankan Syariah di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang dan Universitas Islam Malang. Pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner yang disebar melalui google form. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan, motivasi dan religiusitas berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap minat mahasiswa untuk bekerja di bank syariah.