Gambaran Fear of Success Pada Guru Wanita di SDIT Bayyinah Tahfizul Qur’an - Winda Putri Diah Restya; Rio Tri Mukti (Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Daerah Istimewa Yogyakarta, 2025)
Penelitian ini berfokus pada fenomena fear of success yang dialami oleh guru wanita di SDIT Bayyinah Tahfizul Qur’an, Banda Aceh. Masalah penelitian ini terletak pada tingginya tingkat kecemasan dan ketidakpercayaan diri guru wanita terkait peluang kenaikan jabatan untuk posisi yang lebih tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan studi kasus. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 17 orang guru wanita di SDIT Bayyinah Tahfizul Qur’an. Pemilihan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling sehingga diperoleh empat orang partisipan yang sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor seperti konflik peran ganda, tuntutan keluarga terutama dari mertua dan konflik sosial dengan rekan sekerja memainkan peran yang sangat signifikan dalam menimbulkan