TERPAAN IKLAN AQUA TERHADAP BRAND PERSONALITY - Pintoko, Wahyu Wary (Institut Bisnis Nusantara, 2021)
Dampak efektif dari terpaan iklan yang berulang kali yaitu memperoleh perhatian dan pengalaman dari individu penerima yang terkena terpaan pesan iklan tersebut. Selain memperhatikan keinginan dan kebutuhan konsumennya, Aqua juga selalu memperkenalkan dan menanamkan image bagi konsumen terhadap merek dengan menggunakan berbagai periklanan termasuk di dalamnya media social instagram. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui adakah pengaruh terpaan iklan yang dilakukan Aqua terhadap brand personality. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Sampel diambil dari karyawan PT Kairos Multi Sejahtera sejumlah 140 orang. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa adanya hubungan yang sangat kuat antara terpaan iklan terhadap brand personality